Фундамент под печь на винтовых сваях

Особенно популярно возведение печей в загородном строительстве – частных домах и банях. При возведении свайно-винтового фундамента металлические изделия вкручиваются прямо в землю, в твердый слой почвы и до упора.

Можно ли обойтись без фундамента

Прочность – главное условие постройки, ведь она должна быть стойкой к сырости, что особенно важно на сложном и влажном грунте, а также при стыковках фундамента с почвой. Свайные конструкции выполняют функцию прочной опоры, монтируются в отверстия, затем осуществляется монтаж основания – даже под небольшие печи специалисты рекомендуют установку отдельных оснований, особенно, если пол выполнен из древесины.

Варианты печных фундаментов

1. Ленточный
Перед заливкой при возведении фундамента данного типа необходимо выкапывание траншей с гравийной отсыпкой и монтаж опалубка. Такой фундамент предусматривает обязательную утрамбовку щебня, поэтому его используют в основном для больших каминов с весовой нагрузкой более 1500 кг.
2. Столбчатый
При возведении фундамента этого типа важнее всего правильно учесть расстояние между столбцами. Для выкапывания ям на глубину промерзания грунта при установке каменных печь используется бур. Строительство с применением кирпичных столбов нуждается в применении песчано-цементного раствора.
3. Свайно-винтовой
Этот вариант фундамента подойдет для любого типа рельефа местности. Простота вкручивания свай в грунт обусловлена специальным приваренным лопастям и удобному острому наконечнику металлических изделий. Такая постройка отличается безопасностью – даже во время сильных ветров она не подвержена деформациям и выталкиваниям в пучинистом грунте.

При подборе типа фундамента следует учесть специфику конструкции печи и правильно сделать расчет сроков выполнения строительных работ. Глубина основания зависит от уровня грунтовых вод, типа почвы и глубины ее промерзания.

Преимущества печки на базе винтовых свай

прочность конструкции – сваи легко выдержат вертикальную нагрузку и сдвиги почвы;
простота установки – нет необходимости в рытье котлованов, монтаж производится вручную либо с использованием массивной техники;
полное отсутствие подтоплений и сейсмоустойчивость;
возможность повторного применения – свайные столбы можно легко демонтировать и возвести повторно;
универсальность – установка возможна на любом типе почвы, в том числе торфяном, пучинистом и с грунтовыми водами;
устойчивость к влаге и коррозии – винтовые сваи под печь покрыты специальным антикоррозийным составом;
строительство производится в любое время года и погоду;
длительный срок службы – 80 лет.
  

Примеры установленных винтовых свай под печь

Для определения типа фундамента необходимо выявление массы печи и объема воды, поступающей в нагревательный бак

Заказать установку винтовых свай под печь

Мы предлагаем возведение фундаментов любой сложности, в том числе установку винтовых свай под печь. В услугу входит проектирование, производство, доставка и монтаж конструкции специалистами «Комбината винтовых свай № 14». Оформить заказ можно, заполнив форму заявки на нашем сайте, позвонив по телефонам 8 (495) 136-80-87 и 8 (963) 723-56-61, написав на почту info@kvs14.ru.

Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.