Обвязка винтовых свай швеллером

Обвязка швеллером производится сразу же после возведения свайно-винтовых конструкций и служит для предотвращения возможных отклонений изделий от вертикального положения.

Обвязка швеллером производится при возведении:

сложных металлоконструкций (ангары, гаражи, склады);
больших зданий (дачные коттеджи, дома из камня, бревна и бетона);
слабонагруженных профильных конструкций (сараи, бытовки, бани);
строений под уклоном;
построек на участках со сложным рельефом.

Основные преимущества технологии:

возможность проведения строительных работ в любое время года, в том числе при отрицательной температуре воздуха;
усиление, устойчивость и жесткость конструкции;
отсутствие потребности в сложных нарушениях ландшафта и рытье котлованов;
универсальность – строительство производится на любом типе грунта, в том числе слабом.

Ростверк незаменим на слабых фундаментах, расположенных на участках с перепадами высот. Главное условие обвязки – правильная установка с учетом диаметра свай и равномерное распределение нагрузки.
Швеллер особенно популярен ввиду невысокой стоимости. В данном случае долговечность конструкции обусловлена обработкой антикоррозийным покрытием.

Как выполняется обвязка фундамента на винтовых сваях швеллером

Для обеспечения максимальной надежности конструкции профессиональные строители комбинируют сварку с клепочным либо болтовым соединением. Швеллер играет роль оголовка, привариваемого к верхушкам свайно-винтовых изделий. Он может укладываться между сваями либо поверх изделий, без применения оголовка. Обвязка винтовых свай швеллером предполагает применение сварочного аппарата и обработку металлических элементов грунтовкой.

Этапы монтажа:

1. Вкручивание металлических конструкций.
2. Заполнение изделий песчано-цементным раствором.
3. Обрезка свай по уровню.
4. Возведение швеллера вдоль периметра и несущих перегородок.
5. Сварное крепление швеллера к сваям.

Важно, чтобы выбранные металлические изделия не отличались друг от друга по высоте. Наиболее часто применяется швеллер шириной 160 мм. Чем швеллер длиннее, тем он тяжелее, поэтому надежность конструкции зависит от размера площади его соприкосновения со сваей. При выполнении обвязки внакладку концы швеллера соединяются с концами свай, при обвязке внахлест поперечный швеллер объединяется с продольным.


Заказать обвязку винтовых свай швеллером

Узнать цену обвязки винтовых свай швеллером и приобрести металлические изделия вы можете на нашем заводе «Комбинате винтовых свай № 14». Наша компания специализируется на производстве, монтаже, ремонте и продаже винтовых фундаментов любой сложности. Гарантия на все работы и материалы – 5 лет. Оформить заказ можно, заполнив форму заявки на нашем сайте, позвонив по телефонам 8 (495) 136-80-87 и 8 (963) 723-56-61, написав на почту info@kvs14.ru.

Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.